當前位置:网赌网址 > 交易指南

企業國有資產交易爭議調解操作細則

來源: 時間:

第一條規範网赌正规平台(以下簡稱中原產權交易有限公司)根據中原物業進行的企業國有資產交易糾紛調解 。 Rights Trading Company《企業產權轉讓操作規則》 ,《企業資產轉讓操作規則》和《企業增資業務操作規則》這些規則 。

第二條本規則所稱企業國有資產交易糾紛 ,是指中原產權交易有限公司與第三方進行的企業國有資產交易 。對交易的國有資產交易感興趣 ,認爲交易是相對的 ,交易中涉及的其他各方有違反市場規則或影響交易正常進行或損害其合法權益的矛盾或糾紛 。 。

本規則所稱申請人 ,是指因企業國有資產交易發生爭議而申請調解或者處理請求的當事人或者其他有關單位 。

本規則中提到的被申請人是指爭議的對方 。

第三條申請人認爲 ,在中原產權交易公司開展的企業國有資產交易活動中 ,被申請人的行爲違法或者損害其合法權益 ,並向中原產權交易提交調解申請 。公司 ,本規則適用 。

爭議調解事項影響企業國有資產交易項目進度的 ,暫停或者終止企業國有資產交易項目 。

第四條企業國有資產交易糾紛的調解 ,應當遵守中原產權交易公司的有關法律 ,法規 ,規章和有關交易規則 ,並在申請人自願的基礎上進行 。在公平和正義的基礎上申請 。

第五條中原產權交易有限公司作爲國有資產交易糾紛調解機構 ,負責受理申請人提交的調解申請 ,對爭議進行調查覈實 ,組織調解 。

如果申請人認爲存在以下情況 ,申請人可以向中原產權交易公司提出國有資產交易爭議解決申請:

(1)不同意信息披露內容 ,交易程序 ,預期受讓人(或預定投資者 ,下同)和交易方式的選擇;

(2)交易相關方行爲涉嫌違反規則;

(三)交易對方故意不作爲或者不當行爲 ,損害了申請人的合法權益;

(4)中原產權交易公司認爲可以接受的其他情形 。

第六條申請人爲轉讓人(增資企業 ,下同)或者受讓人 ,可以自行提出爭議調解申請;如果申請人是債權人 ,僱員或其他相關利害關係方 ,則可以自行或由律師事務所提出爭議調解申請 。 。

第七條申請人提出調解國有資產交易糾紛的申請 ,申請人應當提交下列材料:

(1)《企業國有資產交易爭議調解申請書》;

(2)申請人的主要資格證書;

(3)爭議的相關輔助材料;

(4)中原產權交易公司認爲提交的其他材料 。

申請人應對所提交材料的真實性和有效性負責 ,並由代理機構覈實所提交材料的真實性和有效性 。

第八條中原產權交易公司應當自收到《企業國有資產交易爭議調解申請書》之日起3個工作日內作出接受或者不批准的決定 。

第九條中原產權交易公司應當在覈實申請人提交的有關資料和有關事項的基礎上 ,協助有關方面解決矛盾 。如果爭議不涉及第三方的利益 ,爭議雙方接受調解 ,中原產權交易公司可以邀請爭議雙方達成協議 ,形成調解協議 ,當事人應簽署並蓋章確認書 ,以完成調解程序 。爭議調解的期限通常在接受調解申請之日起30天內 。如果雙方未就調解達成協議 ,調解將被終止 。

第十條企業國有資產交易糾紛調解協議可以包括以下主要內容:

(1)申請人和被申請人的姓名 ,地址和法定代表人等基本信息;

(2)爭議的事項和要求;

(3)調查覈實的過程和事實;

(4)調解計劃;

(五)當事人應當執行調解計劃的協議和違約責任 。

第十一條在調解國有資產交易糾紛的過程中 ,申請人和被申請人應當對申請或者理賠承擔舉證責任 ,如實陳述事實 ,不得提供虛假證明材料;沒有證據可以隱藏或僞造 。申請人未在中原產權交易公司規定的時間內提供證據的 ,視爲放棄糾紛調解申請 。

第十二條:由於轉讓人 ,預定受讓人或者其他有關單位違反合同 ,以及申請人或被申請人拒絕履行爭議調解協議 ,企業國有資產的交易受到影響通常 ,導致中原股權交易公司或交易關聯方的損失 。違約方應承擔違約責任和相應的賠償責任 。

第十三條本規則由中原產權交易公司解釋 。

第十四條本規則自發布之日起施行 。

當前是=1;