當前位置:网赌网址 > 新聞中心 > 業界動態

打贏千家殭屍企業處置“總攻戰” 河南持續深化國企改革

來源: 時間:

10月23日 ,河南省深化國有企業改革工作會議在鄭州召開 。還公佈了河南國有企業改革的成績單 。處理了1,124個殭屍企業 ,振興資產185.3億元 ,國有企業債務139.8億元 ,標誌着河南省處理“殭屍企業”的“全面攻擊”取得了勝利 ,成爲另一個國有企業改革的重要階段成果 。

如果國有企業要做好 ,就必須改革 。完善頂層設計 ,全面啓動試點 ,“深入”監督 。從中央政府到地方政府 ,一系列國有企業改革措施 ,激發了國有企業的活力和競爭力 。

在當前外部經濟環境日趨複雜複雜 ,國內經濟下行壓力加大的情況下 ,今年前三季度 ,河南國有企業實現營業總收入10327.1億元 ,同比增長11%;累計利稅1267.1億元 。元 ,增長10.1% 。 8家省工業企業實現收入55億元 ,同比增長45% 。

這些數據表明 ,河南國有企業的業績穩定 ,良好 ,受益於全面深化改革 。

兩年前 ,當宏觀經濟環境面臨許多複雜因素和全球經濟衰退時 ,國有企業再次遇到許多困難和挑戰 。

改變生活 ,不改變或死亡 。

河南省以工業企業改革爲第一戰 ,以“三煤一鋼”爲突破口 ,抓住主要抓手 ,全面深化國有企業改革 。

——開始“艱苦的戰鬥”並澄清“時間表”和“路線圖” 。 2016年6月 ,河南省啓動了爲期三年的國有企業改革戰 ,明確了“五個全面”目標 ,突出了“四項改革”的重點 ,要求優化國有資本 ,規範運作國有資本 ,確保國有資本的增值 。目的“ 。

——贏得“前哨戰爭” ,剝奪企業社會功能 。 2017年9月前 ,全省電力供應38.7萬戶 ,34.1萬戶 ,15.7萬戶 ,3.2萬戶 ,物業管理36.4萬戶 ,退休人員29.7萬戶 ,醫療保險和生育保險52.1萬戶 。所有這些都被移交給地方 ,使數百萬國有企業家庭受益 。

——贏得“全面攻擊”並處置數以千計的“殭屍公司” 。自2017年9月以來 ,全省共處理了1,124個“殭屍企業” ,超過了預期目標 ,爲2019年國有企業改革取得了勝利奠定了堅實的基礎 。

——開始“全面戰鬥”以確保成功結束 。 2018年10月 ,河南省重點規範和完善現代企業制度 ,不斷深化公司治理結構 ,產權結構和組織變革 ,真正建立現代企業制度 ,促進國有企業的高質量發展 。具有紮實的改革成果 。

巴里只有90%的一半 。目前 ,河南省國有企業改革正處於一個行動優於單一項目的關鍵階段 。這也是改革乘數效應最大的階段 。改革和解決的“全面戰爭”已經開始 。必須加強和打擊國有國有企業戰線 。不減少 ,不斷推進的步伐 ,確保國有企業改革和艱苦的戰鬥圓滿結束 。

當前是=1;